Nel paziente obeso le whey protein preservano la sintesi proteica postprandiale

Una adeguata integrazione proteica può garantire la perdita di massa grassa e la salvaguardia della massa muscolare, in regimi dietetici ipocalorici tesi alla perdita di peso.

La tipologia e la qualità delle proteine influenza sia i livelli di sintesi proteica miofibrillare, importante per la conservazione della massa magra durante interventi di perdita di peso a lungo termine, che di lipolisi. In uno studio clinico pubblicato Journal of Nutrition,  l’integrazione con proteine ​​di siero di latte (Whey Protein) ha mostrato attenuare il calo della sintesi proteica postprandiale,  e influenzare positivamente la lipolisi.

Lo studio è stato condotto su  40 volontari sovrappeso o obesi,uomini (n = 19) e donne (n = 21)  di età compresa tra i 35-65 anni, con indice di massa corporea 28-50 kg / m2.

Hector, Amy J., et al. “Whey Protein Supplementation Preserves Postprandial Myofibrillar Protein Synthesis during Short-Term Energy Restriction in Overweight and Obese Adults–3.” The Journal of nutrition 145.2 (2014): 246-252.

Articoli collegati