Quorn: micoproteine ad alta biodisponibilità

La percentuale di proteine riportata sull’etichetta di alimenti o integratori proteici è espressa da un semplice numero, ma alcune proteine, come quelle del latte, ​sono più biodisponibili di altre. In un recente studio pubblicato su British Journal of Nutrition è stato dimostrato che le proteine derivate dal fungo Fusarium venenatum e conosciute con il nome commerciale di Quorn hanno un’altrettanta alta biodisponibilità con benefici equivalenti alle proteine ​​animali sul tessuto muscolare. Gli autori hanno  studiato l’impatto dell’ingestione di micoproteine, sull’iperaminoacidemia acuta postprandiale e sull’iperinsulinemia. Le micoproteine rappresentano una fonte di proteine dietetiche biodisponibili e insulinotropiche e un’utile fonte di proteine alimentari per stimolare la sintesi delle proteine muscolari.

 

Dunlop, Mandy V., et al. “Mycoprotein represents a bioavailable and insulinotropic non-animal-derived dietary protein source: a dose–response study.” British Journal of Nutrition 118.9 (2017): 673-685.

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