D e K insieme!!

Da diversi studi sia in vivo che in vitro è stabilito che livelli ottimali e concomitanti  di vitamina D e K (vitamine liposolubili che svolgono un ruolo centrale nel metabolismo del calcio) sono benefici per la salute delle ossa e per il funzionamento del sistema cardiovascolare. In questo lavoro pubblicato su Int J Endocrinol. 2017 viene supportata l’ipotesi che l’integrazione combinata di vitamine D e K potrebbe essere più efficace del loro consumo singolo per la salute delle ossa e per il benessere cardiovascolare. Infatti la vitamina D promuove la produzione di proteine dipendenti dalla vitamina K per funzionare correttamente. Data la potente azione sinergica di vitamine D e K, risulta vantaggioso includere nella propria dieta una varietà di alimenti come verdure e latticini fermentati per la salute delle ossa e del sistema cardiovascolare.

van Ballegooijen, Adriana J., et al. “The synergistic interplay between vitamins D and K for bone and cardiovascular health: A narrative review.” International journal of endocrinology 2017 (2017).

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