NutriKeto_Lab: Aderenza alla Dieta Mediterranea e qualità dell’invecchiamento

In uno studio recentemente pubblicato su Journal Nutrition Health Aging, ricercatori del NutriKeto_Lab  hanno dimostrato quanto  il grado di aderenza alla dieta mediterranea possa modificare la qualità dell’invecchiamento. E’ stato infatti reclutato un campione di 508 pazienti geriatrici (219 maschi e 289 femmine) e valutato per  patologie di tipo  cardiologico e metabolico. I pazienti con una aderenza alla dieta mediterranea medio bassa mostravano una maggiore prevalenza di problematiche cerebrocardiometaboliche ed  assumevano un numero di farmaci significativamente superiore rispetto ai pazienti con una alta aderenza. Da questo studio emerge chiaramente che il mantenimento di un comportamento alimentare di stile mediterraneo consente  di rallentare il fisiologico scadimento di salute legato all’età.

Vicinanza, Roberto, et al. “Aging and adherence to the Mediterranean Diet: Relationship with cardiometabolic disorders and polypharmacy.” The journal of nutrition, health & aging: 1-9.

Articoli collegati