NKeto Kitchen: 25-26 Ottobre 2019

nutriketo_KITCHEN Cucina, Ricette Chetogeniche e Microbiota

Esiste un’elevatissima diversità microbica nell’ambiente e nel nostro intestino, ma noi non sappiamo in realtà quanto grande sia e a cosa serva esattamente. Sappiamo però che esiste un’intima connessione del microbiota dell’uomo sia con l’ambiente esterno, sia con il suo ospite umano. Il modulatore più importante del microbiota, con notevoli ripercussioni sullo stato di salute, è rappresentato dalla dieta. A mano a mano che questa consapevolezza dell’impatto del microbiota sulla salute o sulla malattia aumenterà, l’industria alimentare userà la nuove conoscenze per sviluppare nuovi prodotti in grado di influenzare e orientare il microbiota.

Il corso è stato suddiviso in lezioni teoriche tenutesi dal Dr. Paolo Sorrentino, primario di medicina interna dell’AORN Moscati di Avellino sulla Fisiopatologia dell’intestino e il ruolo delle terapie chetogeniche nelle patologie epatiche e gastroenteriche, la Dott.ssa Biologa Nutrizionista Veronica di Nardo sul “Microbiota”, dai professori De Martino (Dipartimento di Farmacia, UNISA)  e Lionetti (Dipartimento di Biologia, UNISA) sull’ “impatto della dieta e degli acidi grassi sul microbiota, delle esperte Nutriketo dr.sse Marianna Rizzo e Francesca Finelli che mostreranno differenze, analogie e vantaggi della Dieta mediterranea e della Dieta chetogenica nell’antiaging e nella longevità e dal Dott. Aurelio Conte Biologo Nutrizionista e Chef sulla “Preparazione di ricette chetogeniche per la tutela della salute”.  Infine si terrà nel pomeriggio del sabato uno show cooking dello chef Aurelio Conte.

Grand Hotel Salerno: 25 – 26 ottobre  

In più

  • Tutte le diapositive del corso in pdf
  • Attestato di certificazione Università degli Studi di Salerno
  • Contatti e approfondimenti con esperti in aula
  • Esposizione prodotti

 

MODALITÀ DI PARTECIPAZIONE
Quota di iscrizione 40,00 euro
Partecipazione gratuita per iscritti Nutriketo_2019

È possibile pagare la quota mediante bonifico bancario intestato a:
INTESTAZIONE: FONDAZIONE SILAE “SOCIETÀ ITALO-LATINOAMERICANA DI ETNOMEDICINA CIBO E SALUTE”
Banca: Banca Prossima – Intesa San Paolo

IBAN: IT12 T030 6909 6061 0000 0165 132

BIC CODE: BCITITMM

CAUSALE: Corso 11-12/1o/2019 + NOME E COGNOME PARTECIPANTE
*L’iscrizione sarà perfezionata al ricevimento del bonifico bancario.
**Si prega di inviare copia del bonifico effettuato all’indirizzo mail: nutriketo@unisa.it

 

Articoli collegati