MUSCLE NUTRITION (16,2 crediti ECM, 14 – 15 giugno 2019)

Obiettivi:

  • Pianificare la nutrizione nello sport su base scientifica

  • Periodizzare la nutrizione nell’allenamento, per migliorare la prestazione, il recupero e la composizione corporea;

  • Migliorare le  conoscenze sulla nutrizione negli sport di potenza e sul coretto uso degli integratori

  • Applicare in diversi casi (forza, massa, dimagrimento, definizione)  metodologie di allenamento con le schede  di Massimo Spattini

  • Comprendere  i meccanismi psicologici e fisiologici legati alla nutrizione

  • Effettuare 4 ore di parte pratica con le nuove tendenze del fitness del benessere e antiaging

Programma:

Venerdì 14 Giugno

14.30-16.30  Strutturazione di una dieta con protocolli integrativi nell’attività anaerobica per il trofismo muscolare – Fabrizio D’Agostino

17.00-19.00 Metodologie di allenamento per la forza e per la massa – Massimo Spattini

 

Sabato 15 Giugno

9.00-11.00 Metodologie di allenamento per il dimagrimento e la definizione – Massimo Spattini

11.00-13.00 Parte pratica: Il ruolo del piede e dell’anca nei fenomeni di cellulite sugli arti inferiori – Luca D’Alterio

14.30-16.00 Parte pratica: Allenamento all’equilibrio per la performance e la riabilitazione – Alfredo Petrosino

16.00-17.30 Focus sul powerlifting: integrazione nutrizionale di supporto e protocolli dietetici – Marco Magliano

17.30-19.00 Doping nello sport:  meccanismi d’azione ed effetti collaterali – Gianpaolo Palumbo

In più:

  • Tutte le diapositive del corso in pdf
  • Attestato di certificazione Università degli Studi di Salerno e SILAE
  • Attestato di certificazione ECM per 16,2 crediti del Ministero della Salute
  • Contatti e approfondimenti con esperti in aula

 

MODALITÀ DI PARTECIPAZIONE
Quota di iscrizione ECM: 60,00 euro
Quota di iscrizione uditori (NON ECM): 40,00 euro
Partecipazione gratuita per iscritti NK_Move 2019

È possibile pagare la quota mediante bonifico bancario intestato a:
INTESTAZIONE: FONDAZIONE SILAE “SOCIETÀ ITALO-LATINOAMERICANA DI ETNOMEDICINA CIBO E SALUTE”
Banca: Banca Prossima
IBAN: IT56 X033 5901 6001 0000 0165 132
CAUSALE: Corso 14-15/06/2019 + NOME E COGNOME PARTECIPANTE
*L’iscrizione sarà perfezionata al ricevimento del bonifico bancario.
**Si prega di inviare copia del bonifico effettuato all’indirizzo mail: nutriketo@unisa.it

Per partecipare compila il seguente Modulo di partecipazione > Vai alla scheda di registrazione

 

Articoli collegati