Zucca cotta e ceci speziati

Impostare il forno a 200 ° C. Tagliare 750 g di zucca in segmenti spessi, quindi raschiare via eventuali semi e fibre. Disporre le fette su una teglia, cospargere leggermente con olio d’oliva. Condire con pepe nero e sale, quindi cuocere per circa 45 minuti, fino a quando la polpa è dorata.

Mentre la zucca cuoce, svela quanto segue in un robot da cucina: 2 bastoncini di citronella, tagliati a pezzi corti, 1 peperoncino verde di media grandezza a calore moderato, 30 g di foglie e gambi di coriandolo, la scorza grattugiata di 1 lime, 2 chiodi di garofano aglio, ½ cucchiaino di sale, un pezzetto di zenzero e 80 g di crema di cocco. Versare abbastanza olio d’oliva per fare una pasta morbida.

Metti 400 g di ceci in una piccola casseruola, aggiungi la pasta speziata e scaldala delicatamente a fuoco moderato. Quando i ceci sono caldi servite con le fettine di zucca tostata.

Variante: Usa riso, quinoa o altre varietà di fagioli invece dei ceci.

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